Gastronomia do Peixe
1º. ENCONTRO GASTRONÔMICO DO PEIXE FOI REALIZADO EM VIANÓPOLIS
Por Olívio Lemos com fotos de Marivan Roberto
As Secretarias de Saúde e Agricultura de Vianópolis realizaram na noite desta quinta-feira, 05, na Barraca de Festas da Igreja Matriz, o 1º Encontro Gastronômico do Peixe, dentro da Semana do Peixe.
Com o slogan “Pescado: dá água na boca e faz bem para a saúde”, o Ministério da Pesca e Aquicultura deu inicio no último dia 3, a Semana do peixe.
O objetivo é incentivar o consumo do pescado no país.
Conforme disse o Secretário Hugo Antônio Borghi na noite desta quinta-feira, 05, na Barraca de Festas da Paróquia São José, atualmente a média de consumo de pescado da população brasileira está por volta de 7 quilos/habitante/ano.
No entanto, o recomendado pela Organização Mundial de Saúde é de 12 quilos/habitante/ano.
Em Goiás, o consumo é bem menor.
Segundo o Secretário Municipal de Agricultura, o consumo em nosso estado é de apenas 1,2/habitante/ano.
No 1º Encontro Gastronômico do Peixe, foram servidos variados pratos à base de peixe.
O peixe é um alimento rico em vitaminas e minerais que são essências para a manutenção da saúde.
As Secretarias da Saúde e Agricultura contaram com o apoio da Paróquia São José e restaurantes da cidade para realizarem o 1º Encontro Gastronômico do Peixe.
Fonte: Correspondente Vianopolino